Willkommen auf der Internetpräsenz des OsnaRep!

Veranstaltungsformat im Wintersemester 2021/2022

Liebe Studierende!

Wie angekündigt, hat das Präsidium der Universität Anfang des Monats bekannt gegeben, unter welchen Bedingungen die Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2021/2022 in Bezug auf die pandemische Situation angeboten werden sollen. Für das OsnaRep haben wir uns für ein Hybrid-Modell entschieden. Hierbei setzen wir hauptsächlich auf Präsenzlehre, behalten jedoch einige digitale Elemente bei. Im Einzelnen bedeutet das:

Die Veranstaltungen des Jahreskurses (Vorlesungen zum Zivilrecht, Öffentlichen Recht und Strafrecht sowie Sondertermine) finden in Präsenz statt. Wo es möglich und sinnvoll ist, wird in Rücksprache mit den Dozenten ein Live-Stream angeboten.
Der Examensklausurenkurs und der Ferienklausurenkurs werden weiterhin im bewährten digitalen Format statt angeboten. Die Besprechungen finden in Präsenz mit Live-Stream statt.
Die Simulation der mündlichen Prüfung und der Intensivklausurenkurs werden im Wintersemester wieder ausschließlich als Präsenzveranstaltungen angeboten.
Mit dem Semesterstart wird auch die Sprechstunde wieder angeboten. Die Termine hierfür werden noch bekannt gegeben.

Wir freuen uns, Sie im kommenden Semester endlich wieder regulär in Präsenz begrüßen zu dürfen!

IPR/IZVR

Da der Pflichtfachstoff für das Erste Staatsexamen um den Bereich IPR/IZVR erweitert wurde, bietet Frau Prof. Dr. McGuire hierzu am Semesterende eine Veranstaltung im Rahmen des OsnaRep an. Die Termine sind am 20., 21., und 27.09. Der Zugang erfolgt wie gewohnt über stud.IP

Hybridveranstaltungen

Bitte beachten Sie bei Hybrid-/Präsenzveranstaltungen die entsprechenden Hinweise zu Ablauf und Hygienekonzept.

OsnaRep Büro
Raum 22/135

Sprechzeiten:
mittwochs, 12:00 bis 14:00
Gerne können Sie auch einen persönlichen Termin vereinbaren.

Telefon: 0541/969-4541
E-Mail: osnarep@uos.de