Back to Law School

Wir hoffen, dass wir im Herbst endlich Juridicum und ELSI wieder öffnen können. Gerne möchten wir Ihnen einen guten (Wieder)Einstieg ins Jurastudium ermöglichen. Das gilt insbesondere für diejenigen von Ihnen, die neu beginnen oder aktuell im 2. oder 4. Semester sind und die UniOS bislang vor allem online kennengelernt haben. Wir wissen, dass manche von Ihnen noch gar nicht richtig in Osnabrück angekommen sind und wegen der Beschränkung viele Ihrer Kommiliton*innen und Professor*innen noch nicht persönlich kennengelernt haben. Vielleicht sind Sie aber auch mit dem Studium nicht so zufrieden wie erhofft, weil Ihnen die eine oder andere Klausur nicht so gut wie erwartet gelungen ist oder Ihnen wichtige Informationen und der persönliche Austausch fehlen? Oder die Examensvorbereitung macht mehr Stress als nötig, weil Sie sich daheim nicht konzentrieren können oder beim Lernen den roten Faden verlieren? Auch wenn wir hoffen, dass wir uns als Fachbereich trotz Corona ganz gut geschlagen haben, würden wir gerne dafür sorgen, dass Sie alle gerne wiederkommen.

Deswegen bieten wir mit Back to Law School im Herbst – voraussichtlich in der zweiten Septemberhälfte – eine Reihe von Zusatzveranstaltungen an, die Ihnen den Einstieg in ein hoffentlich reguläres Semester erleichtern sollen. Weitere Maßnahmen, bspw. zusätzliche Lehrbücher für die Lehrbuchsammlung etc., sollen gute Rahmenbedingungen schaffen. Um ein passgenaues Angebot zu erstellen, möchten wir Sie bitten abzustimmen. Sobald die Umfrage abgeschlossen ist, finden Sie die Informationen zu den Zusatzveranstaltungen & zur Anmeldung auf dieser Seite.

Es tut uns leid, aber die Umfrage wurde bereits beendet.