News zum Studium

Damit Sie keine Informationen verpassen, stellen wir Ihnen hier Neuigkeiten rund ums Studium zur Verfügung. Zudem finden Sie aktuelle Informationen auch auf der Seite des Prüfungsamtes. Für das Jura-Studium hier und für den Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht hier.

Neuer Workshop Patentrecht für SPB und Doktorand*innen

Legal Tech, technische Tools und Anwendungen sind allgegenwärtig und werfen zunehmend juristische Fragen auf. Um diese zu bewältigen wird häufig diskutiert, ob geltende Regelungen angewendet oder weiterentwickelt werden können, um neue Sachverhalte zu erfassen. Am 27. und 28.10. gibt  Frau Dr. Berenice Thom, Vorsitzende Richterin der Patentstreitkammer am Landgericht Düsseldorf, in dem neuen Workshop Patentrecht Einblick in das Patentverletzungsverfahren.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Jura-Bibliothek bleibt offen!

Liebe Studierende, den Medien und der Rundmail der Präsidentin konnten Sie entnehmen, dass sich auch die Universität Osnabrück an den aktuellen Energiesparmaßnahmen beteiligen muss. Ein wichtiger Beitrag hierzu ist, die meisten Gebäude der Universität am Wochenende nicht zu beheizen. Eine Ausnahme betrifft nun das Gebäude des Juridicums: Die Bereichsbibliothek Jura wird voraussichtlich auch im WS 2022/23 am Wochenende geöffnet bleiben, und zwar am Samstag und Sonntag in der Zeit von 10 bis 20 Uhr!

Die vollständige Meldung finden Sie hier.

Intensiv-AGs zu den Wiederholungsklausuren

Erneut kann der Fachbereich in diesem Jahr Intensiv-AGs zur Vorbereitung auf die Wiederholungsklausuren anbieten, und zwar in den Fächern Schuldrecht AT/BT 1, Öffentlichen Recht II (Grundrechte), Immobiliarsachenrecht sowie Handels- und Gesellschaftsrecht.  Die Kurse finden in der 39. (26.-30.09.) und 40. (04.-07.10.) Kalenderwoche statt, die Anmeldung erfolgt über Stud.IP. Wir bitten alle Studierenden, die sich für die Wiederholungsklausuren anmelden wollen, regen Gebrauch von diesem Angebot zu machen!

Weiter Informationen finden Sie hier.